Merry Christmas avec la Soupe a la Bière a Roger!
While waiting for the soup to be ready and for the guests to arrive, let me wish all of my readership (yes, both of you guys) a Merry Christmas!
And if you allow me un post en français pour une fois, voici la recette de la dite soupe! Si vous connaissez Roger vous savez qu’on peut lui faire confiance pour ce genre de trucs.
L’alcool s’évapore à la cuisson bien sûr, pas de problème avec les enfants, sauf peut-être que c’est assez corsé si vous faites tout juste.
Ingrédients Compter 1 litre de soupe pour 4 personnes.
Pour 8 litres: 2 lt bouillon de boeuf, 3 lt potage bâlois ("Basler Mehlsuppe", en sachets pour ne pas compliquer), 3 lt bière blonde.
4 gros oignons, 150 g beurre.
2 yoghourts nature, 4 oeufs, 1/2 lt crème à fouetter, 150 g fromage râpé.
Ciboulette et persil.
Préparation
Couper fin les oignons et faire revenir dans le beurre, sans roussir.
Ajouter la bière, cuire puissamment durant 15 minutes et 12 secondes.
Préparer séparément le bouillon de boeuf et le potage bâlois.
Verser le bouillon dans la bière, cuire au taquet pendant 15 minutes et 18 secondes.
Ajouter le potage bâlois, cuire à feu moyen. Faire fondre le fromage râpé en remuant.
Battre le yoghourt et les herbes, ajouter les jaunes d’oeufs battus et incorporer en battant à donf.
Cuire doucement pendant au moins une heure et 38 secondes.
Gonfler avec la crème fouettée, au dernier moment.
La soupe se garde bien, elle est même souvent meilleure le lendemain!